注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝风水师命理风水博客

新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/293634795

 
 
 

日志

 
 

鸡年犯各种太岁化解方法·看有你吗?  

2017-02-05 23:21:19|  分类: 十二--属相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡年犯各种太岁化解方法·看有你吗? - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水专业博客

每当在新的一年人们都想去了解一下自己生肖运势的情况,去看看自己有没有犯太岁。2017年是丁酉鸡年,天干丁火与酉金相克。那么在2017年什么属相犯太岁导致运势起伏不定呢?2017年犯太岁的属相又该怎么化解呢?

很多人一听到“犯太岁”就很紧张,因为在他们的观念当中,犯太岁一定是不好的事情。其实不然,有时候犯太岁反而会给我们带来好运。首先老蔡算命风水博客给大家普及一下犯太岁的相关知识。

什么是太岁?

太岁为百神之统,值年太岁(亦称本命太岁)掌管该年吉凶祸福。太岁又称太岁星君,太岁既是星辰,也是汉族民间奉祀的神只。太岁就是天上的木星,因为木星每十二个月运行一次,所以古人称木星为岁星或太岁。

作为一种汉族民间信仰,每年都有冲犯太岁的生肖,如属该生肖者,需要祭祀太岁神一年,以求太岁神保佑自己消灾免祸。

2017年什么属相犯太岁

什么是犯太岁?

犯其实即是冲,“冲”亦分为“年冲”及“对冲”。犯太岁,即在太岁爷头上动土,是普通老百姓的通俗叫法。在命学中,专业的叫法是冲克岁君,就是指本命八字中有与岁君流年天干相冲克的五行。冲克的结果不一定不好。这要看本命八字的喜用情况。弱者忌冲,冲则拔;强者喜冲,冲则发。一般来说,喜用之神,忌冲,冲去则凶。忌神,喜冲,冲去则吉。

八字过旺,若没有克制,则夭折贫寒终生不顺。所以,八字过旺,冲克则发达发财。相反,八字过弱,喜生扶,忌冲克。所以,犯太岁,未必就是凶。不犯太岁,未必就是吉。在命学中,有句熟语“不病不为奇”。

八字,和太岁大运结合,有冲动,往往是成就事业的人物。相反,普通百姓,默默无闻一生,都是因为八字和岁运都很平静,没有什么出奇特色的原因。在周易八卦中,也有同样的道理,动爻才有作用。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 1732881703 
2017年犯太岁的属相:属鸡属兔属狗属鼠

2017年本命太岁为丁酉太岁唐杰大将军。冲犯值年太岁,流年不利。太岁运年多忧愁,口舌临门不自由,疾病缠身小人侵,婚姻钱财莫强求,运逢太岁难行舟,劝君慎重莫远游。除了值太岁(地支与酉相同)、刑太岁的生肖鸡以外,与“酉”有冲、破、害关系的生肖兔生肖狗生肖鼠都在犯太岁之列。

1、生肖鸡值太岁、刑太岁

生肖鸡2017年值太岁,即本命年,表示该年运程有阻滞,心绪不宁,健康容易出问题,忌展拳脚,一动不如一静,留在原地发展反而会有更佳的运势。同时生肖鸡2017年刑太岁,刑即为刑伤刑罚。要小心官司、小人、罚款、自己的专业失手、自己或亲人健康问题。

2、生肖兔冲太岁

生肖兔2017年冲太岁,冲即为冲击冲动,结果即如驿马,变动较大。冲的有地域环境上的变迁,也或有工作事业上的变动,还或有财运感情上的变化等。有的越冲越坏,有持越冲越好,这要根据本人八字喜忌而定。生肖兔2017年受冲、必有动向,如搬屋、搬公司、跳槽、转行、亲友反目、大病、破败、出门与人结怨等。

3、生肖鼠破太岁

生肖鼠2017年破太岁,破即破坏,生肖鼠2017年运气易有突然而来的破坏,破败、破财、破损、破坏好友关系、破坏合作、破坏身体(生病)等。

4、生肖狗害(穿)太岁

生肖狗2017年害太岁,害指陷害、危害,相害的程度,大大低于相冲。生肖狗2017年易遭遇别人陷害、朋友出卖、合作破财、食物中毒、自身或亲朋有病灾、被误导损失、投诉等事。

      2017年犯太岁如何破解?
      注意事项:

1,犯太岁者可请本命太岁护身符化解;可做化太岁法事,消灾免祸更佳。犯太岁宜早化解,化解不利会连续衰三年的。

2,除了上述通用化解之法外,最有效的化解方法是根据自身的八字命局,找出命理喜忌,再进行有针对性的化解,这需要请专业命理师来做了。

3,太岁当头有灾祸,刑冲破害鬼推磨,流年若还逢忌神,头破血流难躲过。古语有云:太岁当头坐,无喜恐有祸。 可见太岁,乃诸神中最有权力的年神,掌管人们一年的祸福,主宰全年运程。凡流年不顺者皆须礼拜!

知命而乐、知运而通,八字命理有乾坤,咱们素昧平生,但并不陌生。纵隔万里之遥,却心灵相通!想在今后的日子里婚姻幸福,家庭和睦,财运事业蒸蒸日上。

老蔡温馨提示:

假如您想化解最好找专业命理师咨询化解,不要看到一些太岁文章就乱买化解用品自行化解搞不好会出错,因为八字命理文化很深,所以搞不好会给您带来背运。想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客,如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 1732881703 

正月十大禁忌·犯者倒霉一整年! - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水专业博客
 

掷骰子【算命】算出你的命运吉凶·超准! - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水博客

http://blog.sina.com.cn/u/2936347953       点击链接线或图片进入博客主页

···
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017