注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝风水师命理风水博客

新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/293634795

 
 
 

日志

 
 

男命看婚姻吉凶断语命例选02(实用篇)  

2017-05-16 20:39:37|  分类: 婚恋--婚灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男命看婚姻吉凶断语命例选02(实用篇) - 天朝风水师 - 天朝风水师命理风水博客

男命婚姻详解

1、日支为用神,夫妻感情好,妻星也为用神生扶日支,得妻助;日支为忌神,妻星又为忌神,夫妻感情不好,晚婚、离异,受生扶有生离死别之苦。

2、妻星为用神,天干明透靠近日干,夫妻感情好;远离日干,感情差。

3、妻星为忌神,远离日干,夫妻感情好;靠近日干,感情差。

4、妻星为用神,旺于月令,妻个高美而能干;无制又得生扶,是上等婚姻,得俊妻旺夫,有利命主事业。

5、妻星为忌神,旺于月令,妻子个矮长相丑;无制又得生扶,妻子凶悍泼辣不讲理,能力弱不善持家。

6、从强命局妻星不现,妻贤惠善持家,婚姻美满;妻星透干,旺而损印,婆媳不合。

7、从官命局,妻星不现,妻子能力弱,对命主帮助小;有妻星生扶官星,必家合万事兴。

八字配偶星只一位而無沖無破,如本氣位於年柱,早婚而娶他鄉之妻或姻緣由長輩契因,位於月柱,早婚而娶鄰近之妻或姻緣緣由父母叔伯契因,位於日支,多娶同鄉或同事者為妻或姻緣自定,位於時柱,則多為晚婚,且娶遠方之妻或姻緣乃因戀愛先有結晶而後結婚。

八字日支逢沖(只有兩種情況:月支與日支相衝,時支與日支相衝。相衝指:子午相衝、卯酉相衝、寅申相衝、巳亥相衝、辰戌相衝、醜未相衝六組最明顯就是婚姻不順,婚姻家庭不穩定,容易有家庭風波,居家不安,夫妻感情不穩定。容易離婚、分居,嚴重者家破人亡。

宜晚婚:

1、命局無夫妻星;2、身弱而夫妻星為忌;3、夫妻宮有刑沖

男財星(女官星)被比劫沖、克配偶多災,容易有病傷亡之災;容易離婚,吵架、挨打。婚姻不順,夫妻口角多或多病。一生會有容失戀煩惱。

財星為忌神旺;八字中財星靠近日乾(財在月乾或時乾或日支為靠近):不得妻之利,不得女人之利,會因妻子或女人幫助而影響事業發展,會因妻子或女人遭殃,因妻或女人破財,受妻子或女人拖累。身體不好,多病多災。夫妻感情不和諧,活得比較累!為婚姻感情和經濟問題而煩惱。

日支多透者,一生戀愛機會多,異性朋友也比較多。日支全不透者,一生戀愛機會較少,宜經由他人介紹較易成功。日支暗藏之透出在年乾,則應多接觸大環境,如參加團體活動,或利用戶外郊游方式等多接觸大眾,就比較有機會。可能透過長輩介紹,較容易找到對象。可能透過長輩介紹,較容易找到對象。日支暗藏透出在月乾者,如果透過兄弟朋友介紹,比較容易找到對象。日支藏乾透出在日乾者,可能需自我主動積極表達,就會有人欣賞。日支暗藏透出在時乾者,可儘量在工作上或技術上,表現自己的能力,就會有人喜歡。日支藏乾透出在時乾者,可經由晚輩介紹較容易成功。

流年干支與日柱天地合俗稱鴛鴦合,已婚男女遇鴛鴦合,多主外遇。

先懷孕後結婚:1、時柱同現夫妻、子星,且時柱與日干支有合;2、時柱同現夫妻、子星,且日時支同五行。

先同居後結婚:1、配偶星在年月柱不現,而現於時柱;2、時柱同現夫妻星和子星,男命財星與官殺,女命官與食傷;3、月日支相合。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 1732881703 

婚姻不美標誌:

1、八字太強、太弱、多合、刑沖太過,具備以上二項;2、夫妻宮逢沖或逢合;3、日主弱,而配偶星旺而為忌;4、命犯孤鸞、孤辰寡宿;5、配偶星入墓,太弱,配比劫多者更忌;6、特殊格局如從格,化氣格,專旺格;7、配偶星成局或太旺,連及夫妻宮者更忌;8、全局無正星;9、配偶星空亡且入墓;10、夫妻星出現爭合,都易陷於三角戀愛

妻子有災:

1、日帶年墓;2、時乾刃歸日;3、日支克年納音;4、日支刃,時又帶偏印,妻有血光之災;5、妻宮坐羊刃被合,或是妻宮被羊刃所合,尤其是合為羊刃,妻子易生病開刀或外傷

妻奪夫權:

1、身旺官弱;2、食殺刃全;3、傷官氣盛而官弱;4、殺輕印重。

戀愛時遇到阻力,比如父母的反對:

1、運支與配偶宮合,而流年支沖運支;2、結婚的流年支與月支刑沖

三合夫星年結婚者,罕見離寡之事。三合財地年結婚,婚後因財務與丈夫爭鬧;三合印年結婚者,頭胎不留。三合傷官年,則以此前之前一年為結婚之期。

日支人元合日主,妻多而易得,配偶情專一。

月日天克地沖,一般四十五歲前難論婚姻。

三合七殺,婚姻有變或先同居後結婚。

夫星為天月二德,則不論有何缺陷,也不以風塵女子來看。

男命年月乾皆為正財,主雙妻,或挑兩家煙火。

男命財旺又貼近日主,女命官旺又貼近日主,或比劫旺透,則異性緣分較佳。歲運值異性星,更佳。

日支逢合,配偶有外遇之象;日支逢沖,不是婚姻不穩,便是夫妻分居,甚而生離死別之事。

男八字中財星(女官星),尤其男正才(女正官)星被合(被日主合除外):配偶容易紅杏出牆,容易有婚外情,導致跟別人鬼混,有甚者跟別人跑了

男八字中凡是正財、偏財(女正偏、官)多現(包括乾透和地支本氣藏):易有外遇、外情,好色、多情,對異性有強烈追求欲望,因此會產生感情風波,婚前婚後都會因男女感情之事而煩惱。婚姻感情方面不穩定,容易鬧家庭風波,因此而產生婚變,是多婚之兆。

男命偏財在前,正財在後,是婚前與別女人同居或與別的女人有夫妻之事。

男命正財被衝剋在先,日干支合正財在後,娶的是失貞之女或二婚之女。

男八字正財或偏財(女正偏、官)命局中只有一個(正、偏不混):對愛情!感情比較專一,即使有外遇也註重家庭,很少會因外面的情人而拋離家庭。尤其男正才(女正官)一位的人,對感情比較執著。婚姻感情相對比較穩定,不容易離婚(但也並非絕對不離婚)。

日坐正官,男得賢妻,女得佳夫;日坐正印,彼此融洽相處;日坐偏印,彼此不肯吃虧,難以恩愛;日坐食神,婚姻美滿,相敬相助;日坐比肩,自我,不尊重對方;日坐傷官,另有羊刃,重婚;

男八字日支是比肩或劫財的婚姻不順,夫妻兩個容易有口角、吵架。或者配偶身體不好。

男得丙子,多得美婦人,可娶美妻;女得戊午,多逢美男子,可嫁美夫。男得戊午,多婦人相愛;女得丙子,多男子挑誘

男命日元有墓,配偶星強,則娶年紀比自己小很多的為妻(或日主為戊);女命日元有墓,配偶星不弱或強,則嫁年紀比自己大很多的為夫。

日主乙未、辛丑、壬辰、丙戌,自坐墓庫,或局中日元有墓,配偶星又弱,婚姻宜硬配,男命娶年紀大於自己者,女命嫁年紀小於自己者。

《金鼎神秘賦》:

年合時日犯戊癸,決主三妻。甲逢二己到巳午,不止兩婦。丙逢重辛居酉子,多招寵妾。庚與乙合生卯午,定有偏房。壬逢重丁在巳酉,重婚別室。陽合陰盛妻雙立,陽合陰衰妻再娶。

《淵海子平·碧淵賦》:女逢財旺生官,夫權必奪;男遇財多身弱,妻話偏聽。

男命有利類:

1、日坐財星為喜用,妻持家內助,或因妻致富;2、日坐將星為喜用,多娶富貴名門之女;3、日坐正印為喜用,妻賢慧敦厚;4、日坐偏印為喜用,妻精明能幹;5、日坐正官為喜用,妻端莊矜持;6、日坐七殺為喜用,妻剛直伶俐;7、日坐傷官為喜用,妻聰明爽朗;8、日坐食神為喜用,食偏旺,妻身體豐滿,性情隨和喜歌舞;9、食偏弱,妻秀氣端莊,穩重含蓄;9、日坐比劫為喜用,妻精於算計,生財有方;10、日坐貴人為喜用,妻賢淑有名德;11、日坐桃花而旺,妻貌美;12、日支臨臨祿為喜用,主娶富貴人家之女;13、日支臨用神,得妻內助;14、財星坐長生,不遭刑沖,主妻長壽;15、正財一位為喜用,與日主相合,主夫妻感情好,婚姻美滿,得妻之力

男命不利類:

1、《淵海子平·玄機賦》:日破沖提,弦斷再續;2、財衰又逢墓絕,妻有病或不賢;3、財旺臨沐浴桃花,妻子多情花俏;4、財休囚又落空亡,夫婦難以白頭攜老;5、財旺生官殺克身為忌,夫妻不睦,有妻難留;6、喜用神臨日支遭刑沖,妻雖好但難以偕老;7、日坐羊刃為忌,妻暴虐不賢,耗財破家;8、財衰比劫旺,一妻難白頭;8、男命身旺坐羊刃為忌,克妻之命,幾度新郎;9、日坐財星,又見財星,多妻之命;10、正才多爭合日主,有多妻之象;11、日坐食神為喜用,遭旺梟之克,妻體弱多病;12、柱中身旺財弱又帶華蓋、孤寡,不克妻,則孤獨;13、財處死墓絕地,鰥夫之命;14、日支被刑克,妻多病災;15、柱中財衰遭劫衝剋,妻多橫禍;16、日坐沐浴,妻雖美,但易招是非;17、時支七殺為忌,妻性剛暴躁;18、柱中身旺,再行劫刃歲運,必克妻;19、偏財旺而為喜用,男多風流;20、正財被其它干支合,妻有外遇或妻及女朋友有被奪之象;21、妻星與日乾合,若中間有比劫阻隔,定有爭婚、爭女友之事;22、正財被爭合,尤其被比劫爭合,一生女友、妻子有被人爭奪之象;23、日主身旺,財弱,則不能生官,又無食傷通關,命主常打妻;24、偏財旺而為喜用,異性緣厚,不愛正妻;25、正偏財俱旺,雖愛正妻,亦生外心。26、或財多身弱,依從妻言,妻執家政;27、財絕官囚,妻遲子晚;28、妻星被衝剋在先,日支合妻星在後,妻子婚前失身;29、妻宮合化為財,為喜用神,三妻四妾;30、妻宮被比劫或七殺合化為其它五行的,妻子難忍本人的風流而紅杏出牆;31、妻宮不坐正財,年月時柱有唯一正財被比劫克去或合化為其它五行,則妻子暗戀丈夫朋友暗通款曲或被誘拐;32、妻宮被合而不化,婚後妻子愛戀丈夫的親朋好友或與其叛逃;33、男命日月支都為比劫,妻子易早亡,十有九死,十有一離;34、男命日月支相同,主妻美或有能力,但恐早亡;35、身強妻星不透,配偶宮不坐妻星,月柱羊刃沖妻宮,中年克妻,若是時柱羊刃沖妻宮,晚年克妻,如果限運與歲運同步時,克力大,災大,不同步時,災小;36、身強妻星不透,配偶宮不坐妻星,大運羊刃沖妻宮,克妻,但災小;37、乾命生於妻絕之地,而逢孤辰,平生難婚;38、妻宮與馬星合,主妻子淫私為非;39、身弱財重,無比劫也克妻;40、四柱無財,或財遭克絕,僧道之命。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 1732881703 

《男女論命細法》:

妻帶三合及坐妻,妻曾認得是親友。坐妻透妻成別象,定主離妻再娶妻。多透妻財須怕婦,妻歸絕地不生兒。

男命財星先沖後合,或局無財星,大運財星沖局中字,流年後合財星,妻子為二手貨。

男命財官同根,主妻美。

女命官殺為喜用,走官殺運還會偷人或有升官跡象;官殺為忌,月柱逢官殺或流年逢官殺,嫁有婦之夫。

女命日坐七殺,婚非原配,丈夫以前大都結過婚。

女命身強夫星旺,無財,配偶之父母體弱多病、多災難,或是無父母之孤兒養子;男命身強妻星旺,無食傷,會不利配偶之父母,略帶刑克。

女命官殺混雜,丈夫性情不定

女命殺印相生,而殺重印輕,丈夫體貼自己;若殺輕印重,則是對丈夫管制厲害。

女命月令受年日地支雙沖,能安然偕老者,千中難見一人。

女命印旺官輕,坐堂招夫;男逢財多身弱,離祖求婚。

女命傷官見官,傷官氣勢強於官星,局中、大運又無財星通關,則丈夫的事業或身體不佳。

女命日坐傷官,不論喜忌必克夫,婚姻不順。

女命地支遇合多,官殺雙透,為人多情,對異性多具好感,談婚主意不定,見異思遷,再金水旺,荒淫無度,定有二婚之事。

不管男女命,柱中金水旺的,大多都風流好色。

女命日月雙合,婚姻有困擾。

女命四見七殺,成婚於他鄉。

流年與日柱天克地沖,或夫妻星墓運,或命歲運會齊辰巳戌亥,難以結婚。

日元與配偶星皆有墓,或日元有墓而配偶星只有偏星而無正星,則對象為已婚之人。

女命正官被比劫合去,丈夫有外遇,其對象的年齡與自己相仿。夫星被食傷合去,其外遇對象比自己小。夫星被印星合去,比自己大。被財星合去,其外遇對象是因業務或錢財而結合,或者是妻子介紹引起。夫星被喜用神合去時,外遇對象的學識、相貌、經濟條件都比自己好

年月為先.日時為後,年月柱有異性星被刑衝剋合會穿,頭兩次或多次戀愛不能成功。

食傷是男人對女人的感情線,財星是女人對男人的感情線,感情線斷,對異性沒有交往的興趣。

流年合入配偶宮,多有同居之事。若暗合入配偶宮,主曖昧偷偷摸摸,應有同居或開房之事。

時上見財者,必須入舍

女命寅申巳亥齊沖,夫妻感情容易出問題,擇夫應配年長或遠嫁或做偏房。

男命陽日乾透出正財相合,女命陰日乾透出正官相合,特別容易離婚,大運乾透比劫,運支與日支刑沖,便會莫名其妙離了婚。

日支伏吟謂配偶宮重現,如遇反吟伏吟,則生離死別後再娶的機率相當高,如逢爭合,則也有二度婚姻之可能,或有情人。

男命八字羊刃帶桃花,稱為桃花劫,若逢財來化劫或逢財來刑沖,一生將發生一次因色大破財之事;

女命四柱七殺帶桃花,稱為桃花煞,遇刑衝破害,一生必將發生一次色難,或發生桃色官司。帶有桃花胎印,稱為桃花極煞,將為情人惹上人命糾葛。

女命七殺在前,正官在後(干支都算),婚前定失貞,是先種田,後圍園之命(先破身,後結婚)。

唯一夫妻星休囚無氣而入墓,主配偶體弱,或不善交際,但勤儉善理財,一生多災難,身體不佳,甚而有早亡現象;

唯一夫妻星旺相有氣而入庫,則表示配偶雖有能力,但不能如願發揮,有待沖開。

女命夫星入墓於月令,或遲婚,或填房,或有實無名,或老夫少妻。

夫妻宮臨驛馬逢沖,或夫妻星逢沖,是在動態中(外面活動時)認識配偶。

八字無夫妻星(普通命局)其姻緣都是在很意外或較突然的預兆下結婚。一生與異性緣份薄,和配偶緣份薄。一般來說婚姻不順,很難找到對象。婚後夫妻一般不常居住在一起,容易兩地分居生活。如果夫妻兩個經常在一起,就會感情很淡漠。

男命凡財能生官而官能剋日主,或財旺日主衰,或財弱但能生官,或日支恰在歲前,都主怕妻。

配偶星坐絕地,男拱孤辰,女拱寡宿,入三合夫(妻)絕之年,喪配偶。

男命婚災易財與比劫流年(女命婚災在官與傷官流年),並引動夫妻宮,以及日支被沖或合的流年。

从夫妻宫来分析婚姻关系,通常属于一种辅助手段,其中有一部分误差,也可以说有些偏颇,然而具备一定的信息量存在。下面我就把男命当中婚姻关系相对稳定的生日挑出来,供大家参考学习:

一、日干和日支合化的

戊子日、丁亥日、壬午日、辛巳日

干支合化的,一般都属于夫妻关系稳定的类型,日支坐下非财即官,并且阴阳既济,能相互将就的多。

二、日干和日支暗合的

戊辰日、壬戌日、庚辰日、丙戌日

这些日子出生的男命,正财星暗藏库地,虽然个体的能量没有发露出来,体现不出来妻子的能力,然而藏支正财星对日主是百依百顺,完全没有抵抗力和反击能力,在夫妻关系当中处于被动地位,忍耐力强,因此夫妻关系都稳定的多。

三、日干生日支的

甲午日、乙巳日、丙辰日、丁丑日、戊申日、己酉日、庚子日、辛亥日、壬寅日、癸卯日

这种日主生助日支的,也多数属于夫妻同心共气的多,属于以丈夫为主的多,不产生阻碍和制约的作用,夫妻关系当中处于协调的作用。其中,丁丑日的,由于丑土藏气偏财星,最好是找个小的妻子。而命主是女的话,最好找个大丈夫,由于藏起癸水是七杀,产生一种相对不合的信息。男命的轻,女命不合的信息非常重。

四、日支生日干的

甲子日、乙亥日、丙寅日、丁卯日、戊午日、己巳日、庚戌日、辛丑日、壬申日、癸酉日

这种日子出生的命主,大多数都是懒蛋为主。一般妻子能干,或者是妻子佑宠。也就是妻子有母性,如果是用神的话,伺候丈夫跟伺候儿子差不多,看不有缺点和毛病来。而要是忌神的话,一般受长辈影响家庭关系的多。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 1732881703 

男命婚姻不顺的几大典型 

男命婚姻不顺,就是俗话中所谓的克妻。在现实生活中表现为姻缘难成,晚婚无婚;即使结婚,但不得贤妻,琴瑟不合导致离婚,或妻贤而病残或丧妻。从四柱角度分析,典型的有以下几种:

1、 身弱财多 财星为忌,财旺有根: 出生时间:1968年11月24日22时33分

乾造:

比     财     日   正财

戊     癸     戊     癸

申     亥     戌     亥

大运:甲子  乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未

5岁 15岁 25岁  35岁 45岁  55岁  65岁 75岁

分析:日主戊土左右皆水,身处汪洋大海,但坐下戌土托根,身弱而不能从财,财占月令旺而为忌,癸水叠出合绊日主,一生必为女人烦恼。

此日主占魁罡日,早运水地,诸事不遂。

乙丑大运,89年己巳21岁时,比劫临旺助身,结婚。 93年癸酉,阴历七月,财为忌神呈凶,其妻打麦子时,打麦机爆炸身亡。

25岁后,喜其大运有助,运行木火之地,97年外出经商致富。 99年己卯,卯木为桃花合婚姻宫,认识一女子同居。 2000年庚辰,辰戌冲,女子跟着别的男人私奔,还将其钱款席卷一空。

2002年得财起家,于03年步入丁卯大运,丁火生身,戌卯向火,这10年仍桃花不断,与女人纠缠不清。

在06年找我合婚,才从众女中选择一人结婚。当时我嘱咐其不可过于花心,离女色远点,尤其在08年行子水之地时,多注意婚姻问题。

今年反馈,其妻去年年底搬出家门,要求离婚,至今未回。     此种格局,身弱财旺,财为忌神,柱中有比劫为用,流年大运至财逢生或财旺,同时用神比劫又被冲克刑伤,必会失妻丧妻;否则本人会因经济纠纷入狱惹官司,或因女色破财招灾,或因财丧命。 若身弱日下再坐财,贴身为忌,更为妻苦,要么难婚,要么即使成婚也多得丑妻恶妻。

不过,男命有的命局虽以财为忌,但财弱而受制,被刑害冲克或被它神合为喜用神,在局中不能逞凶为害,也主能得妻助,婚姻顺利,但若财逢扶助之流年大运,婚姻上也会有不如意之事发生。

2、身旺财轻,满盘印比(最忌讳比劫羊刃之运)     出生时间:1972年8月19日18时46分

乾造:

比      杀    日主    正官

壬     戊     壬     己

子     申     午     酉

大运:己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰

7岁 17岁 27岁  37岁 47岁  57岁 67岁 77岁

分析:壬水生于申月,秋水通源,满盘比劫,身旺可知。官杀被申酉金泄耗不能克身,用神唯系于坐下午火,午火财为用又占据婚姻宫,当有贤妻,但午火于申月力弱,当午火受刑冲克害之时,便是日主不顺之时。

此命少时孤苦,81年丧母。17到27行枭神之运,仍然坎坷,但为戌土之地主吉,多有好转。

98年戊寅,寅午戌三会火局 成婚。

辛亥大运2000年庚辰,枭神大运,羊刃之地,流年与命局构成申子辰三会水局,晦午火,因赌博破财,导致婚姻不稳,分居离婚。

06年丙戌,复婚,但本性难改,其妻又于07年与其分居,08年因嫖妓被拘留数日,年底再次离婚。

因其八字水多,比劫临旺,其人好酒色,爱赌博,迟早要为此付出惨重的代价。

2012壬辰,申子辰三会水局,大运流年皆水,午火处于汪洋之中,必被浇灭,因其妻财已无,若此年即使他没有生死之灾,也难免倾家荡产之祸。

此种八字印比旺,以财为用,但命局中财无根或有微根,运行比劫阳刃之地或流年大运逢比劫阳刃来合绊财星或冲去财之微根,多主妻财不利。若财逢生旺之大运流年,比劫受制,也能妻财如意。

3、从强从旺格局,财星为忌:      出生时间:1975年3月30日5时48分

乾造:

比    偏财   日    偏财

乙     己     乙     己           

卯     卯     亥     卯

 大运: 戊寅 丁丑 丙子 乙亥 甲戌 癸酉 壬申 辛未

            8岁 18岁 28岁  38岁  48岁 58岁  68岁  78岁

分析:此八字地支三卯一亥,年干坐禄帮身,木已成势,两己土弱而无根,只得从其木势,八字从强。己土财乃命局忌神,逢其露于天干得根之年必凶。

97年丁丑,岁运并临 两己土得丑土帮身逞凶,父亲遇祸住院,破财数万,得以脱生,盖因丑为湿土遁藏癸水之故。

2003年癸未,亥卯未三合木局恋爱同居。  2006年丙戌, 己土得根生旺,失恋分手。想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客,如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 1732881703 

正月十大禁忌·犯者倒霉一整年! - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水专业博客
 
··
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017