注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝风水师命理风水博客

新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/293634795

 
 
 

日志

 
 

人胖与瘦八字命理组合揭秘  

2017-07-11 12:56:10|  分类: 病灾--官灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人胖与瘦八字命理揭秘 - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水专业博客

人在某些特定时期,人体很易于“发福”。可能有不少的人发现,在我们生活的周围,有的人吃再多也不会发胖,而有的人,就算不吃饭也不一定能够瘦下来,这种情况究竟是什么原因导致的呢?

大多数人在成家立业以后,不知不觉中就开始腹部隆起,身上的赘肉慢慢多起来。许多人认为这是在“发福”,是富态的象征;也有人认为这是人生的必然规律。那么你又如何认为呢?什么样的人最爱发胖呢?有以下人群八字组合容易发生肥胖:

一】使人发胖的八字组合因素

1,八字有太多的土,土主静,土又代表脂肪与皮肉,因而命主先天性肥胖;八字中印(枭)克制食伤太过,造成命主喜安静不喜运动,导致发胖;
3, 八字身旺食神泄秀或行食神运,导致好吃或生育后心宽体胖。                                                     
4,八字或岁运中壬癸水受伤,导致肾脏内分泌失调而虚胖;      
5,身弱八字运行印(枭)运容易发胖;
6, 阳宅西南方位比较突出或堆放太多杂物,导致家人大腹便便。  
7, 家里厨灶电器太多,造成火旺生土,也会导致家人发胖。    
8,家里大肚茶具或花瓶太多,且供奉有大肚弥勒佛的福主容易发胖。    
9,家居阳台向外延伸成凸面椭圆形的家人容易发胖。   
10, 家居中哪个八卦方位外延凸出,应验家庭成员中对应的哪个六亲容易肥胖。

二】发胖与饮食因素

①有家族肥胖史的人,现代医学表明肥胖有遗传倾向,父母均是胖人的话,他们的子女将来发胖的几率明显升高。

②喜欢饮酒,尤其是嗜饮啤酒的人容易发胖。

③长期从事重体力劳动的工作者,例如体育锻炼的运动员和体育爱好者,当他们停止重体力劳动和运动后不长的一段时间里,常常会在不知不觉中就胖了起来。

④女性在青春发育期、妊娠期、哺乳期和绝经期后容易发胖,这是因为体内雌孕激素的影响而产生的肥胖。

⑤喜欢吃甜食、油炸、油煎类食物和零食而且又不爱运动的人容易发胖。

那么,在八字命理上哪些人又最容易发胖呢?今天,我们就从八字学的角度来探讨一番。

三】有食神的人

在八字命理学上,食神代表福星、口福、言语之星。在日常生活当中,好饮食之道,喜好游玩、品尝,喜热闹的人群,多半在他们的八字命盘上看见食神星的出现。食神在八字命格当中,代表着我生的五行。

如:甲木日元所代表的食神为丙火;乙木日元所代表的食神为丁火。

丙火日元所代表的食神为戊土;丁火日元所代表的食神为己土。

戊土日元所代表的食神为庚金;己土日元所代表的食神为辛金。

庚金日元所代表的食神为壬水;辛金日元所代表的食神为癸水。

壬水日元所代表的食神为甲木;癸水日元所代表的食神为乙木。

因此,通常在八字命格里面,有食神并且食神有力度的人,往往容易喜欢吃,并且也容易发胖。

四】命格身强的人

在八字论命的理论上,有身强和身弱之分。所谓的身强就好比命格五行平衡,身强有力量;而八字身弱就好比命格五行气场不佳,自身毫无力量。因此,在八字命格当中,身强的人自然在健康方面,也会比身弱的人少了许多疾病的困扰,自然也会在自身的体型上容易发胖。

五】命格土多的人

在八字五行方面,不同的五行也可以代表着人的不同器官,而五行土则代表着人的脾胃与消化系统。八字里面土多的人往往能吃,若加上日后的岁运帮助,那么也很容易成为肥胖一族。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 1732881703 

六】什么样的八字容易发胖,放胖的原因在哪里?
一般火土比较多的八字容易发胖,为什么呢,火是土的元神,而土是肉。还有一种水被制也容易出现内分泌引起的虚胖,当然了,具体情况具体分析,八字不可对号入座。
在此举八字例子
乾造  丁卯  辛亥 庚辰  丁丑 
7岁运 大运 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午
这个命主很胖的将近250斤,这个八字火土就比较重,那不是还有庚辛金么?
这时候就要考虑申酉空亡的问题。 这个八字是有肥胖因子的,出生就很重。
一直都很胖!
走运庚戌,庚空。辰戌冲土重。己酉运,酉空不能截脚,天干是土,还是胖。

乾造:

戊申 己未 丙申 丙申

这个八字,见命局无水无木明显,我便说:“你老公旺气及财,容易发胖,得注意控制才是……”,这位妻子疑惑地望着我说:“你怎么知道的?他十年前就开始发胖了……”。

女命八字排盘:

丙辰、庚寅、壬辰、戊申

大运排盘:

1岁己丑、11岁戊子、21岁丁亥、31岁丙戌、41岁乙酉

从命局来看,属于典型的食神格局克泄交加用神为庚金和申金,在春月,寅木食神当令,壬水元气不足,春天属于阳气上升一元复始的开始,作为阴气最强势的壬水失去了主宰节气的能量,所以处在被动的接受制约的状态之下。而命主阳气本源,生在春天主观意识发动,借助申金和庚金的靠山,回克辰土和戊土,因此事业心强势,不怯官,好胜,不喜居于人下。另外,在八字当中呈现出一派纯阳之性,以阳克阳,是个男孩子性格,做事也比较像个男人的做派。在家里喜欢说了算,在工作当中也喜欢说了算,有控制欲望和领导欲望,喜欢说了算的感觉。

   在2006年,流年丙戌,走丙戌大运,从大运的角度来讲,五气不调,内分泌严重紊乱。就算是吃再多的减肥药也会在体内形成淤积,造成体内垃圾堆积,长成赘肉。

   不过好在在41岁开始进入到乙酉大运,从2009年之后开始进入到印绶旺地,但愿气血能够调和,五气能够顺畅,在心态上和事业上都有所成就才好。

   另外,我跟大家讲,家里有小孩子的,在孩子14岁之前,要是八字日主稍微身弱,大运又不好的话,孩子容易不长个子光长肉,需要尽量控制孩子饮食,最好不要吃东西太多。在这种运势状态之下,最容易产生肥胖,多数孩子都是因为自身运气不好,但是家里条件好,所以才成了满身赘肉的大胖墩。

家长一定要注意,了解孩子成长过程当中的运势发展情况,要是孩子运势顺,流年用神到位,个头迅速窜起来,往高了拔高,一旦整体大运都在衰败的抑郁压抑的状态之下,孩子必然横向发展。光长肉不长个头,这样对孩子未来事业和心理健康损害很大。就好像是植物一样,在阳光雨露充足的状态之下,不光是翠绿,而且还会呈现勃勃生机。要是阴暗,阳光雨露不足,处在不利的运势和风水当中,叶子必然枯黄,暗绿,就会影响正常发育和成长。

坤造:乙丑 丙戌 戊子 丁巳

这是2007年时观此造无金明显,我便说:“你旺气及身,容易发胖;土行过旺,容易得胃病……”。我话音未落她便急着说::“对、对、对!正在吃减肥药,把胃都吃坏了……”。

坤造:辛酉 辛丑 丙申 甲午

这个八字旺气及财,我便说:“你得注意饮食起居,因为八字有发福的信号……”,她马上回复:“现在已经不瘦了……”。

以上命造有一个共同特点,那就是五行流通不畅,或旺气及身,或旺气及财。

吾窃以为:旺气及身犹如是只进不出;而旺气及财就是没有官杀制身,好比是无人管束,也许这就是命主发胖的一个原因吧……?

七】八字看胖瘦

财是养命之源,是食物,没有吃的难以胖。食神,伤官代表人的消化系统。若在八字旺透形成食伤、生才,食物有源不断,消化又好,营养就易积存,消化,被身体吸收,且食伤之人好说好笑。尤其食神,对事物对人生态度趋于平淡,容易知足。知足者常乐,故八字食伤旺,又能生到财的人就易发胖,逢交运给食伤和财加力,就会胖。

相反,八字印多之人,多主操心劳碌,且又克制财源食伤、故一般印旺之人都比较倾向于瘦。逢财旺运,身体才能渐渐丰满些。

这是判断胖瘦的一般原则,但读者不要忘了旺衰二字,食伤或财透出但被制或不旺,是胖的条件不足,暂时难胖,逢大运扶起,食伤及财及去其克神时,人才能胖。我们批四柱,看人生,不能局限于八字原局,那只是一个基础的象,要结合行运才是活生生的人生,才能看出人的各方面变化,才能贴合实际。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 1732881703 

八】从八字看高矮胖瘦黑白丑俊

把一个八字当成一个人,天干为右边地支为左边。日支代表人的心脏。

又把年柱代表人的头颈部。月柱代表胸部。日柱代表腹部。时柱为腰部以下位置。

以这些原则来看前,后,左,右,有时会有抵触,会使人感到迷糊,不知道何去何从,这必须依靠经验。

那么八字中各五行又代表什么呢?

1、 五行中的木,代表人体上的毛发、指甲

2、 五行中的土,代表人体上的皮肤和肌肉,也代表身体上的痣

3、 五行中的金,代表人身体上的牙齿,骨骼

4、 五行中的水,代表人的口部或阴部

5、 五行中的火,代表人的眼睛。

五行代表个头、肤色、相貌

1、 甲木、个高、直挺

2、 乙木,个高,苗条

3、 丙火,个子可以高,面红润

4、 丁火,个子可以高,较为俊俏

5、 戊土,个子矮,面色肤色黄

6、 己土,个子矮,面色肤色黄

7、 庚金,个子高,皮色白

8、 辛金,个子高,皮色白

9、 壬水,个子中等,水灵

10,癸水,个子中等,水灵。

九】四柱八字和胖瘦有关的因素

使人胖的因素

1、食神有力或食神为喜用(能吃能喝,胃口好,不挑食);

2、食神暗藏;

3、伤食生财;

4、正印有力;

5、日干带合;

6、癸日干身强;

7、四柱纳音水多、四柱纳音火多(有二个就算,多主高壮)。

十】使人瘦的因素

1、偏印有力;

2、食神逢枭;

3、比劫健旺(乏食伤);

4、劫财健旺(乏食伤);

5、七杀健旺;

6、官杀混而身弱;

7、四柱纳音土多、四柱纳音金多(有二个就算,多主瘦小);

8、支有子未二字(子未相穿脾胃不佳或有病)。想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客,如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 1732881703 

正月十大禁忌·犯者倒霉一整年! - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水专业博客

我的微信二维码扫描图案

掷骰子【算命】算出你的命运吉凶·超准! - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水博客

  http://blog.sina.com.cn/u/2936347953       点击链接线或图片进入博客主页

猫为啥不能接近死人?(灵异之谜)

桃花眼的男女面相吉凶?

八字命理术语解释汇集一(1-186)

八字命理术语解释汇集二(1-140)

八字命理术语解释汇集三(141-267…

女命无官星命中无婚姻吗?命例选(…

手指甲半月痕代表什么?手相揭秘!

人为何死后在嘴里放茶叶或钱币(银…

决定你命运的几大因素·你占几条?

江湖八大门与春点汇集详解!

枭神夺食喜忌命例选五(实用篇)

农历出生年·月·日·时辰·算命不求人…

八字经商诗与组合断法(实用篇)

打胎的怎么还阴债化解补救?

盲派金不换直断口诀诗六(实用篇)

年月日时断命口诀诗(实用篇)

女命婚灾类型实例03

克夫克妻诗信息解(实用篇)

男命看婚姻吉凶断语命例选03(实用…
面相漏财看哪里你知道吗?你占几条?
女命看婚姻吉凶断语命例选02(实用…
能旺夫·旺子又旺财的女人面相汇集…
女人身上哪些部位长得大和长痣是富

女命看婚姻吉凶断语命例选01(实用…
哪些男人八字容易名利双收?

男命看婚姻吉凶断语命例选02(实用…
男命看婚姻吉凶断语命例选01(实用…
八字格局高低及定格局
经商事业能成功的八字特征(实用篇)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017