注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝风水师命理风水博客

新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/293634795

 
 
 

日志

 
 

八字看夫妻远近及缘分薄厚秘诀(重点篇)  

2017-08-08 00:37:09|  分类: 婚恋--婚灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字看夫妻远近及缘分薄厚秘诀(重点篇) - 天朝风水师 - 天朝风水师命理风水博客

八字日柱夫妻宫,支中藏干,可以看配偶姓氏名字。八字是一个时空多维的信息库,有着取之不竭的渊源,与姓名汉字具有千丝万缕的联系。
字的结构分为独体字,上下、 左右、 包围 、半包围等独体字 ,结合汉字的五行涵义,即金木水火土五行与汉字的结构结合起来,进行配偶姓名信息提取。
-----
八卦所对应的五行:
金-乾戌亥、兑庚辛酉金、 乾为天,兑为泽
木-震甲乙卯、巽 辰巳、震为雷,巽为风
土-坤己未申、艮戊丑寅、 坤为地,艮为山
水-坎壬癸子水、 坎为水
火-离丙丁午火、 离为火
-----
天干与五行、方位的关系:
甲为栋梁之木,东方。乙为花果之木,东方。
丙为太阳之火,南方。丁为灯烛之火,南方。
戊为城墙之土,中方。己为田园之土,中方。
庚为斧钺之金,西方。辛为首饰之金,西方。
壬为江河之水,北方。癸为雨露之水,北方。
------
如想了解更多配偶远近详细内容请点击链接老蔡的以下博客网页:
八字看夫妻远近及缘分薄厚秘诀(重点篇)_老蔡算命风水_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_af051d310102v6eb.html
-----
出生日十二地支配偶姓名取象运用
子——癸(水):水字旁,山下或者半包围的字。
丑——己辛癸(土金水):单为辛型辛为口,癸为冻水水为冰,配偶姓名叫单冰例子。鱼为癸水,己为包,丑为水池,为鲍姓例子。
寅——甲丙戊(木火土):以上下结构为主,戊为土,上加一横为甲木,配偶姓王。
卯——乙(木):木字旁,绞丝旁,左右结构,独体字,例如艺字等。
辰——乙戊癸(木土水):含土木水的偏旁,独体字、半包围。
巳——庚戊丙(金土火):含金土火,上下、半包围结构,例如金、王。
午——丁己(火土):含火土,上下、半包围结构。
未——乙己丁(木土火):未上下结构,土字旁,例如王中含土,上下结构。癸未,未乙己丁,上、下、左右结构,例如范,上木,下左水癸,下右己。
申——戊庚壬(土金水):含土金水,上下、半包围结构。
酉——辛(金):金字旁,金玉口字,上下结构,上大下小、全包围等
戌——辛丁戊(金火土):上下结构,中藏丁,有一例配偶就姓丁的例子。
亥——壬甲(水木):上下结构,含有木水,例如木子李,名字含有日字旁为丁火。
某人八字日柱为壬子,子中藏癸水,水字旁,山下或者半包围的字,果然,对方名字有两点水
---- 
从八字推断配偶姓氏,这可能吗? 回答是:凡事皆有可能。 一个八字,选其气势最强大的五行作为配偶星,那么这种五行就是配偶的姓氏。为什么呢?因为最强势的五行每时每刻都在影响着日主,如影随形,就象夫妻一样。 
如一男命,庚戌,丙戌,戊辰,壬戌。
此命华盖重逢,医卜。三戌冲一辰,二婚。以庚为年干为大为第一任妻子,庚为金,故第一任妻子之姓氏,属金。四支皆土,辰中有木,戌中有火,故第二任妻子的姓氏,土中带木火。实际第一任妻子姓申,第二任妻子姓董。申,金。董,木生火土。这太神奇了。 
又如一男命,癸丑,甲寅,癸巳,壬戌。
取甲寅双体为配偶星。甲寅木。故其配偶之姓氏,属木。实际此命之妻杨氏也。杨,木火生土。寅中有丙戊之故。 
又如蒋介石的八字:丁亥,庚戌,己巳,辛未。
庚辛金围日主得月令。旺;故其妻之姓有金五行在。宋,金克木。未中有木。 有时,配偶之姓氏,直接显示在日支上。这表现为日柱干支双体,日支当月令。 如一女命:壬戌,壬寅,庚申,丙戌。此命日柱干支双体,其配偶之姓氏属金。不巧,此人谈了几次恋爱,最终嫁给了一个金姓男子。 如果八字混乱,气势不明,则专以日支取之,亦有应验。此不举例。 以上所述,从八字断配偶姓氏,只是断姓氏之五行范围,并不能断到一定姓张或一定姓李。然而八字气势明显者,却可以推到三五个姓。作为研究,这就够了。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 173288170
-----

在我研究姓名学以来,发现姓名真是很全息性的,也是多维性的。你是否曾想过,用一个姓名,用不同的方法,预测出来的结果竟然是极其相似的。(注:但也带有一定的随机性,这也很正常)下面就让我带领大家进入姓名破解六亲属相殿堂,来领略一下高级姓名的神秘之处。用姓名预测六亲属相有多种方法,各有各的神妙。现介绍其中一种-----姓名干支法给大家,通过此种方法来印证姓名破解六亲属相的准确性。希望大家看后多加实践、思悟,举一反三。以便能够青出于蓝而胜于蓝。

2000年的时候,我在开平工作,工作期间,我认识一个大老板,他是一个台山市的房地产商,台山市有40%的房地产是他的。他的名字叫伍财茂。因当时觉得他的经历很奇怪,所以要来了他的八字研究。因当时用姓名破解六亲属相只是开始不久,也试着用姓名来破解他的配偶属相。

日元

例: 乾造: 

癸 乙 庚 辛

卯 卯 戌 巳

姓名 伍 财 茂

数理 6 10 11

读音五行 木

金 水

姓名干支 己巳 癸酉 甲戌

姓名三柱 天柱 人柱 地柱

类象 (父母) (命主与夫妻) (儿女)

解:财字在姓名学中为夫妻宫,也代表其妻子的信息。人柱干支为癸酉,酉支为其妻子的信息。酉为日元癸水的印星,也表示有娶比自己大的女性为妻的信息。癸的财星在巳也在戌(戌藏财星丁火)。丙为癸水命主的正财,巳中藏丙火,而压在丙火上面的五行为己土,也暗示其妻子的五行属土的可能性比较大。癸水旁透食伤甲木,表示两人相差三岁左右。而比命主大三岁的辛丑形成巳酉丑三合局。丑中藏癸辛己,癸水为日主自己,辛金为酉金本气,己土又感应伤官甲木财的原神。辛丑年天干的辛金为日柱地支的本气,可直断其妻的属相为丑。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 173288170

在2001年初,我又认识了伍太,当时想,丈夫的姓名中有妻子的信息,那么妻子的名字中也应该有丈夫的信息,于是我要来了伍太的原名分析如下:

日元

例: 坤造: 

辛 辛 壬 甲

丑 丑 子 辰

姓名 黄 凤 仪

数理 12 14 15

读音五行 土 水 土

姓名干支 乙亥 丁丑 戊寅

姓名三柱 天柱 人柱 地柱

类象 (父母) (命主与夫妻) (儿女)

解:凤字在姓名学中为夫妻宫,也代表其夫的信息。人柱的干支为丁丑,丑支为丈夫的信息。丁的正官为壬水,亥中藏甲壬,壬水旁边为甲木,亥水的天干为乙木,表示丈夫属相属木的可能性比较高。夫宫丑为人柱命主丁火的食伤,表示其夫相差三岁左右,有嫁比自己年少的男人为妻的倾向。而少三岁的癸卯感应亥水,天干癸水(官星)感应戊土,所以将癸卯定位为夫的属相是很正确的。

从以上二例不难看出,姓名是很全息的,每个姓名都藏有六亲的信息在里面。只是看你能不能看出和捕捉出来。能看出配偶的属相,就能看出父母,兄弟姐妹、或儿女的属相。我们可以将这两个姓名来综合分析他们的儿女属相,再用其儿女的姓名来反推出父母的属相,就明白姓名也一样能破解出六亲属相。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 173288170

以以上两夫妻的姓名来看,他们的儿女宫一个是甲戌(父日元为癸水),一个是戊寅(母日元为丁),结合感应论来看,你敢断其儿女的属相为辰土吗?我再将其女儿的姓名及八字排出来,很多看过我书的易友们应该很快就明白他们俩夫妻的儿女属相为辰,且为戊辰。

日元

例: 坤造: 

戊 壬 己 乙

辰 戌 酉 丑

姓名 伍 菁 菁

数理 6 14 14

读音五行 木 火 火

姓名干支 己巳 丁丑 丁丑

姓名三柱 天柱 人柱 地柱

类象 (父母) (命主与夫妻) (儿女)

姓名干支排出来了,但如何能看出父母的属相是卯和丑?还需要易友们花更多的时间去推敲出来。我在这里先卖个关子,不将结果过程写出来。留些空间给广大的易友们思考,

再提示一个要点给易友们,要看出父母的属相是什么?是否应该将父母的两个姓氏相加?如有哪一位易友能够回答出结果来,并合符情理。我将赠送另外几种姓名破解六亲属相方法。

提示:要学会用姓名破解六亲属相必须深研本人的八字破六亲方法,如果不深刻 理解具体方法,恐难以将姓名破六亲很好的去应用。因为姓名破解六亲属相是在用八字破解六亲属相的运用方法上来破解的。只不过是用姓名化成后天干支来破解。

附列汉字的结构

从结构上看汉字,根据构字成分的情况,可以把汉字分成独体字和合体字两大类。由一个构字成分组成的汉字就是独体字;由两个以上构字成分组成的汉字就是合体字。按照传统“六书”理论:象形字和指事字都是独体字;会意字和形声字都是合体字。

汉字的结构方式,主要是针对合体字的结构方式而言。汉字是一个平面图形,如果是由一个构字成分组成的字,就不存在结构分布问题。如果是两个或者两个以上的构字成分组合在一起,就有一个如何安排位置的问题了。所谓结构方式,就是两个或两个以上构字成分在汉字中的位置排列的方式。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 173288170

传统汉字中的合体字通常是采用“二分法”分析结构方式的。形声字分成形符和声符两部分;会意字中绝大多数也都是两分的,只有少数会意字使用了三个偏旁会意。因此,一般讲到汉字的结构方式的时候,就采用两分法进行归纳,得出下列四种主要结构方式:

1、独体结构:千万为文

2、左右结构:信任明确

3、上下结构:全息雷轰

4、全包围结构:国团围圈

5、半包围结构:区

庄字结构:厅反庆病左居眉发彦房卮考看靡虚麝

司字结构:司句刁可包厾

边字结构:边建赵尴处咫匙勉翘毯魁苏

同字结构:同问闹周向凤

区字结构:区叵医匠匡匿匪匹

凶字结构:凶函幽凼画

太字结构:太套尽参巷泰春昼

现代汉字的结构已经打破了传统六书的体系,许多字的结构成分完全是服从图形字符结体构形的特点和规律,而不再遵从“六书”的原则了。所以,现代汉字的分析也不再是两分的,
现代汉字的结构方式在四种基本结构方式的基础上有了新的类型。
偏旁是合体字的结构单位。从前称合体字的左方为「偏」,右方为「旁」;现在把合体字的组成部分统称为「偏旁」。位于字的左边,叫「左偏旁」;位于字的右边,叫「右偏旁」。
  在汉字形体中常常出现的某些组成部分。如:“位、住、俭、停”中的“亻”,“国、固、圈、围”中的“囗”,“偏、翩、篇、匾”中的“扁”,都是偏旁。
  传统的汉字结构学说里,根据汉字的构成单位把汉字分成 独体字、合体字两类。独体字(日、月、牛、羊、上、下等)由笔画构成,合体字(休、取、涉、森、竿、架等)则由偏旁构成。所以,偏旁是传统汉字结构学说里的一个名称,指的是“六书”中会意、形声字里的组成部分,或表义或表音。如“休”中的“亻”和“木”,“取”中的“耳”和“又”,“架”的“加”和“木”等。偏旁由笔画构成,比笔画高一个层次。偏旁还可以按照不同的标准分类。如是否成字的,是否复合可再分的等。
  六书分析方法已不完全适用于现代汉字,因此文字学界构建了汉字结构分析的新系统,这个系统是:笔画-部件-整字。与以前不同的是新系统提出了“部件”。部件同偏旁一样,也是介于笔画和整字之间 的汉字基本结构单位。与偏旁不同的是,它着眼于所有现代汉字的字形结构,不仅仅是“六书”中的会意形声,也不仅仅指具体有表音表义的构字成分。如简化字“云”中的“二”、“ㄙ”,“竖”中的“ㄧㄧ”、“又”、“土”并不都是偏旁,但它们都是部件。又如 “薅”由“ 艹、女、辰、寸”四个部件组成。绕开了生僻字及不好称说的偏旁。把汉字分解为部件可以使通用汉字的基本结构单位减到五、六百个,大大减少了中文信息处理的困难。如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 173288170
-----
附列
百家姓
--简体-- 
赵 钱 孙 李 周 吴 郑 王
冯 陈 楮 卫 蒋 沈 韩 杨
朱 秦 尤 许 何 吕 施 张
孔 曹 严 华 金 魏 陶 姜
戚 谢 邹 喻 柏 水 窦 章
云 苏 潘 葛 奚 范 彭 郎
鲁 韦 昌 马 苗 凤 花 方
俞 任 袁 柳 酆 鲍 史 唐
费 廉 岑 薛 雷 贺 倪 汤
滕 殷 罗 毕 郝 邬 安 常
乐 于 时 傅 皮 卞 齐 康
伍 余 元 卜 顾 孟 平 黄
和 穆 萧 尹 姚 邵 湛 汪
祁 毛 禹 狄 米 贝 明 臧
计 伏 成 戴 谈 宋 茅 庞
熊 纪 舒 屈 项 祝 董 梁
杜 阮 蓝 闽 席 季 麻 强
贾 路 娄 危 江 童 颜 郭
梅 盛 林 刁 锺 徐 丘 骆
高 夏 蔡 田 樊 胡 凌 霍
虞 万 支 柯 昝 管 卢 莫
经 房 裘 缪 干 解 应 宗
丁 宣 贲 邓 郁 单 杭 洪
包 诸 左 石 崔 吉 钮 龚
程 嵇 邢 滑 裴 陆 荣 翁
荀 羊 於 惠 甄 麹 家 封
芮 羿 储 靳 汲 邴 糜 松
井 段 富 巫 乌 焦 巴 弓
牧 隗 山 谷 车 侯 宓 蓬
全 郗 班 仰 秋 仲 伊 宫
宁 仇 栾 暴 甘 斜 厉 戎
祖 武 符 刘 景 詹 束 龙
叶 幸 司 韶 郜 黎 蓟 薄
印 宿 白 怀 蒲 邰 从 鄂
索 咸 籍 赖 卓 蔺 屠 蒙
池 乔 阴 鬱 胥 能 苍 双
闻 莘 党 翟 谭 贡 劳 逄
姬 申 扶 堵 冉 宰 郦 雍
郤 璩 桑 桂 濮 牛 寿 通
边 扈 燕 冀 郏 浦 尚 农
温 别 庄 晏 柴 瞿 阎 充
慕 连 茹 习 宦 艾 鱼 容
向 古 易 慎 戈 廖 庾 终
暨 居 衡 步 都 耿 满 弘
匡 国 文 寇 广 禄 阙 东
欧 殳 沃 利 蔚 越 夔 隆
师 巩 厍 聂 晁 勾 敖 融
冷 訾 辛 阚 那 简 饶 空
曾 毋 沙 乜 养 鞠 须 丰
巢 关 蒯 相 查 后 荆 红
游 竺 权 逑 盖 益 桓 公
万俟 司马 上官 欧阳
夏侯 诸葛 闻人 东方
赫连 皇甫 尉迟 公羊
澹台 公冶 宗政 濮阳
淳于 单于 太叔 申屠
公孙 仲孙 轩辕 令狐
锺离 宇文 长孙 慕容
鲜于 闾丘 司徒 司空
丌官 司寇 仉 督 子车
颛孙 端木 巫马 公西
漆雕 乐正 壤驷 公良
拓拔 夹谷 宰父 谷梁
晋 楚 阎 法 汝 鄢 涂 钦
段干 百里 东郭 南门
呼延 归 海 羊舌 微生
岳 帅 缑 亢 况 後 有 琴
梁丘 左丘 东门 西门
商 牟 佘 佴 伯 赏 南宫
墨 哈 谯 笪 年 爱 阳 佟
-----
附列
汉字的布局
从布局上看汉字,依据构字成份的环境,可以把汉字分成独体字以及合体字两大类。
由一个构字成份组成的汉字便是独体字;由两个以上构字成份组成的汉字便是合体字。
依照传统“六书”理论:象形字以及指事字都是独体字;会心字以及形声字都是合体字。
汉字的布局方式,主要是针对于合体字的布局方式而言。汉字是一个平面图形,假如是由一个构字成份组成的字,就不存在布局散布问题。假如是两个或者者两个以上的构字成份组合在一块儿,就有一个若何支配地位的问题了。所谓布局方式,便是两个或者两个以上构字成份在汉字中的地位分列的方式。想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客,如需周易服务加我微信 C13231460297   QQ 173288170
正月十大禁忌·犯者倒霉一整年! - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水专业博客
掷骰子【算命】算出你的命运吉凶·超准! - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水博客
  http://blog.sina.com.cn/u/2936347953       点击链接线或图片进入博客 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017