注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝风水师命理风水博客

新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/293634795

 
 
 

日志

 
 

女命羊刃格命理  

2017-09-13 20:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女命羊刃格命理

女命带羊刃者多婚姻不幸,女人由其严重?这是真的吗?很多人在经过大师批八字后,得知自己命带羊刃,就会心里有阴影觉得自己的婚姻会不顺,那么命带羊刃者多婚姻真的不幸吗?什么是羊刃呢?羊刃是四柱神煞之一,羊刃也就是生辰八字中一些过强的干支组合,以日干为主,其他四支如见即是,男人八字命理中含有羊刃,十有八九都是固执而不会轻易妥协让步的大男人,但相对也是属于有责任感的男人;而女人命中有羊刃,则是情绪不稳定且感情、婚姻轻易遭遇挫折的。

说道感情婚姻不顺的女命八字,我们知道的有:女命伤官、命带阴差阳错、羊刃、魁罡、桃花等等。为什么命带羊刃感情不顺呢?有解释说:命带羊刃,羊刃自旺,个性刚强,这样的女人往往给男人很大压力,因此婚姻生活比较紧张。

八字命理学者表示:羊刃的性质和魁罡类似,八字里面带羊刃的朋友,一般都属于有个性、有原则、有立场,偏理智型的,同时,也预示着执著、固执、脾气大,欠缺耐性。因此,命中带羊刃的朋友,在恋爱上也木讷的很,一定不够浪漫。

什么是女命羊刃格?

一般是指女命而言,禄前一辰是羊刃。禄太过则生刃,意味着凡事成而则退成而不退,那就是过。越过了本份就好像肥羊在刃。世上万事万物都怕极盛,俗说物极必反。羊刃是太过恶极之煞,刚强凶狠,柱中身强见之必有惹祸招灾之患。羊刃和七煞差不多,命占羊刃主其人聪明伶俐,刚强果断,如能为我所用,凶变为吉。羊刃有护禄帮身之能。有羊刃的人,大多数脾气暴躁,要杀就杀,要砍就砍,口快心直,见义勇为。

羊刃格的女人命理分析:

羊刃即得令为强,如四柱又有二个(或更多)之阳刃者,易导致盲目或聋哑之忧。而且多阳刃者,婚缘常变,男人多阳刃,妻妾必损,或再重婚,女人多阳刃者,诱导荒淫致恶死,或终遭断肢流血之兄暗示。

女命日支伤官羊刃者,必遭恶死。

女命日干以时支作刃,主痕疾,子女少。

女命时上有羊刃,主克夫刑子或是因生产动刀之灾。

年支有羊刃,主祖上遗产必破。月支有羊刃,有手足之损,兄弟不和。日支有羊刃主妻多疾病,性烈不贤。时支有羊刃,主子孙不孝或晚年招来灾祸。

日坐羊刃者,男克妻,女克夫。

不论男女命,年上羊刃,主家贫,年月羊刃者,不得父母力。

男多阳刃,妻宫有损,女多羊刃荒淫,或遭恶死。

女子有二个羊刃者,恐有不逊,若有三个者,荒淫而不知耻,多陷落为娼妇,或遇恶死者有之。

有诗云:男坐羊刃必克妻,女坐羊刃必伤夫;年月羊刃出身寒,时逢羊刃子凶顽。此虽然不能一概而论,也是八九不离十。无论是身强身弱,羊刃总是残暴之物,性怒之神,霸道之气。男以财为妻,羊刃者劫财也,劫去财神妻何在?劫去妻星财安存?女以官为夫,羊刃者姊妹也,争去财神夫何在,合去夫星财谁护。所以,羊刃须要制服或泄化,消除戾气为祥和,能为命主所用,方是福神。

女命羊刃格命例选

四川成都关女士命局:

       食神     偏财      日元     正印

 坤造:甲午     丙子      壬子     辛亥    胎元丁卯   命宫庚午

        桃花     灾星     阳刃      劫煞             贵人         灾星

五行:3水,2木,2火,1金,无土;纳音:2金,1水,1木。

大运:6岁乙亥,16岁甲戌,26岁癸酉,36岁壬申,46岁辛未,56岁庚午,66岁己巳。

   生年纳音是砂中金命。此为地质矿藏沙石之金,非炉中之火不能炼化,非清静之水不能洗涤,水火必要既济方能成器,否则必有刑伤。月纳音涧下清静之水洗涤,日纳音桑柘木去浊,时纳音钗钏金帮扶:甲午为自败之金;明见亥子水冲破而沉,丙辛合化,为命带刑伤,妙在胎元炉火入格,得命宫午火增焰,谓先寒后暖,先贫后富,死里逃生,临危有救。身命相生,三点成线,泄化有力。可断名利有份,但福寿有减的操持奔劳之命。

   壬水日主生在冬月,月日羊刃通时禄,身旺可知;身旺最喜年干透甲木以亥通长生为吐秀之神,天寒地冻最喜月干丙火通年支午刃一阳取暖;不想时坐辛金,克甲合丙又化水,喜用皆伤而无力。初看命局三阳一阴,木火通明,水火既济,清秀可爱,细究却羊刃重重带禄偏枯霸道。子午冲破,丙辛合断,水大木漂,身旺无依,好在甲木吐秀,胎元命宫木火通明暖局,方可转危为安,刑伤之中见清纯。

   乙亥运藤箩系甲临长生,木或有助,祖上兴盛,后来破败。少年贫寒,父母疼爱有加。甲戌运木火土齐来,阻水制金,喜用得力,学业上进,东北理工大名校毕业。癸酉运木绝火死,为情所困,自愿到一山区中学任教。壬申运甲戌年提升为校长,并于同年结婚,丙子年离婚。戊寅年辞职,由父母兄弟联合办起印刷厂。癸未年改厂为公司,担任总经理,全国拥有六家直销门市部。丙戌年秋三次成婚,领养表妹一女孩,此后还有几年顺程。庚午运不能阻水护火养木,水火激战印绶帮凶,壬辰癸巳流年皆不利,轻伤重亡破财难免。

普兰店市刘女士的命局:

        比肩     比肩     日元     正财

  坤造:壬辰     壬子     壬子     丁未     胎元癸卯   命宫壬戌

        华盖     月刃      日刃     六害              贵人          财库

五行:5水,2木,2火,1土,无金;纳音:2水,2木。

大运:9岁辛亥,19岁庚戌,29岁己酉,39岁戊申,49岁丁未,59岁丙午,69岁乙巳。

   生年纳音是长流水命,此为滔滔不绝涓涓不竭之水,源于西北昆仑之地,归纳于东南墓库之中。喜木火泄秀生暖而通明,喜见艮山环绕为堤岸,忌大溪大海而破坏顺流之势。壬辰为自库之水,喜遇剑锋泊金生旺,最怕自刑与戌土,破库则流泛;月纳音桑柘木,日纳音桑柘木,时纳音天河水:两木两水,济济成林;身命相生,泄化有力,尤其是明见胎元命宫与生时的卯未戌,堤岸堵截有力,贵人泄化有功,逢凶能化吉。寒冬无火,木无生机,命带刑伤,起落不常,身心伤痛之命。

   壬水生冬月,月刃日随年通库,比劫如林又见财,昆仑之水,可顺而不可逆;局中无明木,羊刃凶顽之气无可发泄;辰从水论,未做中流砥柱势单力薄;好在局中无金,水不得生,土不得泄;又纳音两水两木,暗里流通;胎元命宫癸卯壬戌,财官贵后续助力,逢大凶可化小吉,谓临危有救。此命克夫虽然严重,但子女却孝顺成才。

   辛亥运无助宜,出生贫寒少年困苦,学业不成。庚戌运脆金阻水入暖乡,22岁甲寅年结婚,乙卯年生一子,己未年生一子。己酉运财耗官泄刑伤并见,31岁癸亥年生一女夭折,33岁乙丑年生一男孩,38岁庚午年丈夫与三子溺水而亡。戊申运三合羊刃局,财官彻底崩溃,依情人靠苦力,供子读书。46岁戊寅年物极必反穷则思变,开始养猪。到51岁癸未年已有三十几万资产的规模,成为全市的养猪典范。54岁丙戌年与当生太岁天克地冲,辰戌未刑伤争权阻水太过,丁壬争合不合群比劫财,购买饲料回来的路上出车祸捡回半条命。来年丁亥,三丁合三壬,亥卯未拱贵无忧。戊子年桃花带杀笑,有动心从嫁之象。己丑年破未耗财,庚寅辛卯盖头无大忧,壬辰癸巳最要命。丙午冲刃起飞刀,十个见了九个也难逃。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017