注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朝风水师命理风水博客

新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/293634795

 
 
 

日志

 
 

十天干生于十二月取格详例(重点篇)  

2017-09-17 10:38:24|  分类: 神煞--格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十天干生于十二月取格详例(重点篇) - 天朝风水师 - 天朝风水师命理风水博客

十天干生于十二月取格,八格之取法

(一)月支本气透於天干(如寅月透甲,卯月透乙,辰月透戌,已月透丙,午月透丁,未月透巳,申月透庚,酉月透辛,戌月秀戌,亥月透壬)。应先取以为格。

(二)干上未透月支本气,而透月支所藏之神, 即以该神取为格(如寅月未透甲木於干上,而透丙或透戊。则可取丙或戊为格),若支藏两神,并透干上,则斟择其一为格(以有力而无克合者为上)。

(三)月支本气未透,月内所藏之神,亦不透以月内人元,轻重较量,择一有力而无克合者为格。

(四)比劫不能取格,禄刃非在八格之内。

十天干生于十二月取格详例

上述八格取法,计有四项。普通八字不脱此四项范围。惟取格为推命第一部手续格定,然后可以论用神,及喜休咎。其关系最为重要,特再举详例以明之。

甲木十二月取格----

甲生寅月,寅为甲禄,非在八格之内,详於外格篇中。

甲生卯月,卯为劫刃,非在八格之内,详於外格篇中。

甲生辰月,干透戊土,为偏财格。透癸水,为正印格,若戊癸皆不透,亦可酌取其一。

甲生巳月,干透丙火,为食神格,透庚金为七杀格,透戊土为偏财格。若丙庚戊皆不透,亦可酌取其一。

甲生午月,干透丁火为伤官格,透已土为正财格。若丁已皆不透亦酌取其一。

甲生未月,干透已土,为正财格。透丁火,为伤官格。若丁己皆不透,亦可酌取其一。

甲生申月,干透庚金,为七杀格。透戊土,为偏财格。透壬水,为偏印格。若庚壬戊皆不透,亦可酌取其一。

甲生酉月,干透辛金为正官格。不透亦可取。

甲生戌月,干透戌土,为偏财格。透辛金,为正官格。透丁火,为伤官格,若辛丁戌皆不透,亦可酌取其一。

甲生亥月,干透壬水,为偏印格。不透亦可取。

甲生子月,干透癸水。为正印格。不透亦可取。

甲生丑月,干透已壬,为正财格。透癸水,为正印格。透辛金,为正官格。若己癸辛皆不透,亦可酌取其一。

乙木十二月取格----

乙生寅月,干透戊土,为正财格。透丙火,为伤官格。若丙戊皆不透,亦可酌取其一。

乙生卯月。卯为乙禄,非在八格之内。详於外格篇中。

乙生辰月,干透戊土,为正财格。透癸水,为偏印格。若戊癸皆不透,亦可酌取其一。

乙生已月,干透丙火,为伤官格。透庚金,为正官格。透戊土,为正财格。若丙庚戊皆不透,亦可酌取其一。

乙生午月,干透丁火为食神格。透已土,为偏财格。若丁己皆不透,亦可酌取其一。

乙生未月,干透已土,为偏财格。透丁火,为食神格。若丁已皆不透,亦可酌取其一。

乙生申月,干透庚金,为正官格。透戊土,为正财格。透壬水为正印格。若庚壬戊缘不透,亦可酌取其一。

乙生酉月,干透辛金,为七杀格。不透亦可取。

乙生戊月,干透戊壬,为正财格。透辛金,为七杀格。透丁火,为食神格。若辛丁戊皆不透,亦可酌取其一。

乙生亥月,干透壬水,为正印格,不透亦可取。

乙生子月,干透癸水,为偏印格。不透亦可取。

乙生丑月,干透己壬,为偏财格透辛金,为七杀格。透癸水,为偏印格。若已癸辛皆不透,亦可酌取其一。

丙火十二月取格----

丙生寅月,干透甲木,为偏印格。透戊土,为食神格。若甲戊皆不透,亦可酌取其一。

丙生卯月,干透乙木,为正印格。不透亦可取。

丙生辰月,干透戊土,为食神格。透乙木,为正印格。透癸水,为正官格。若戊乙癸皆不透,亦可酌取其一。

丙生巳月。已为丙禄,非在八格之内,详於外格篇中。

丙生午月,干透己土,为伤官格。不透亦可取。

丙生未月,干透己土,为伤官格。透乙木为正印格。若乙己皆不透,亦可酌取其一。

丙生申月,干透庚金,为偏财格。透戊土,为食神格。透壬水,为七杀格。若庚壬戊皆不透,亦可酌取其一。

丙生酉月,干透辛金,为正财格。不透亦可取。

丙生戌月,干透戊土,为食神格。透辛金,为正财格。若戊辛皆不透,亦可酌取其一。

丙生亥月,干透壬水,为七杀格。透甲水,为偏印格。若壬甲皆不透,亦可酌取其一。

丙生子月,干透癸水,为正官格。不透亦可取。

丙生丑月,干透己土,为伤官格。透辛金,为正财格。透癸水,为正官格。若己癸辛皆不透,亦可酌取其一。

丁火十二月取格----

丁生寅月,干透甲木为正印格。透戊土,为伤官格。若甲戊皆不透,亦可酌取其一。

丁生卯月,干透乙木,为伤印格。乙壬亦可取。

丁生辰月,干透戊土,为伤官格。透乙木,为偏印格。透癸水,为七杀格。若乙戊癸皆不透。亦可酌取其一。

丁生已月,干透庚金,为正财格。透戊土,为伤官格,若戊庚皆不透,亦可酌取其一。

丁生午月。午为丁禄,非在八格之内。详於外格篇中。

丁生未月,干透己土,为人良神格。透乙木,为偏印格。若乙己皆不透,亦可酌取其一。

丁生申月,干透庚金,为正财格。透壬水,为正官格。透戊土,为伤官格。若庚壬戊皆不透,亦可酌取其一。

丁生酉月,干透辛金,为偏财格。不透亦可取。

丁生戌月,干透戊土,为伤官格透辛金为偏财格。若戊辛皆不透,亦可酌取其一。

丁生亥月,干透壬水,为正官格。透甲木,为正印格。若壬甲皆不透。亦可酌取其一。

丁生子月,干透癸水,为七杀格。不透亦可取。

丁生丑月,干透己土为食神格。透辛金为偏财格,透癸水,为七杀格。若己癸辛皆不透,亦可酌取其一。

丁生寅月,干透甲木,为七杀格。透丙火,为偏印格。若甲丙皆不透,亦可酌取其一。

丁生卯月,干透乙木,为正官格。透癸水,为正财格。若乙癸皆不透,亦可酌取其一。

丁生巳月。巳为成禄。非在八格之内。详於外格篇中。

戊土十二月取格----

戊生寅月,干透甲木,为七杀格。透丙火,为偏印格。若甲丙皆不透,亦可酌取其一。
戊生卯月,干透乙木,为正官格。透癸水,为正财格。若乙癸皆不透,亦可酌取其一。
戊生巳月。巳为成禄。非在八格之内。详於外格篇中。
戊生午月,干透丁火,为正印格。不透亦可取。
戊生未月,干透丁火,为正印格。透乙木,为正官格。若乙丁皆不透,亦可酌取其一。
戊生申月,干透庚金,为食神格。透壬水,为偏财格。若庚壬皆不透,亦可酌取其一。
戊生酉月,干透辛金,为伤官格。透丁火,为正印格。若辛丁皆不透。亦可酌取其一。
戊生戌月,干透辛金,为伤官格。透丁火,为正印格。若辛丁皆不透。亦可酌取其一。
戊生亥月,干透壬水,为偏财格。透甲木,为七杀格。若壬甲皆不透。亦可酌取其一。
戊生子月,干透癸水,为正财格。不透亦可取。
戊生丑月,干透癸水,为正财格。透辛金,为伤官格。若辛癸皆不透,亦可酌取其一。

己土十二月取格----

己生寅月,干透甲木,为正官格。透丙火,为正印格。若甲丙皆不透,亦可酌取其一。

己生卯月,干透乙木,为七杀格。不透亦可取。

己生辰月,干透乙木,为七杀格。透癸水,为偏财格。若乙癸皆不透。亦可酌取其一。

己生巳月,干透丙火,为正印格。透庚金,为伤官格。若丙庚皆不透。亦可酌取其一。

己生午月。午为已禄,非在八格之内,详於我格篇中。

己生未月,干透乙木,为七杀櫆。透丁火,为偏印格。若乙丁皆不透。亦可酌取其一。

己生申月,干透庚金,为伤官格。透壬水,为正财格,若庚壬皆不透。亦可酌取其一。

己生酉月,干透辛金,为食神格。不透亦可取。

己生戌月,干透丁火,为偏印格。透辛金,为食神格。若丁辛皆不透。亦可酌取其一。

己生亥月,干透壬月,为正财格。透甲木为正官格。若壬甲皆不透,亦可酌取其一。

己生子月,干透癸水,为偏财格,不透亦可取。

己生丑月,干透辛金,为食神格。透癸水,为偏财格,若辛癸皆不透,亦可酌取其一。

如需周易服务加我微信 C13231460297    QQ 1732881703

庚金十二月取格----

庚生寅月。干秀甲木,为偏财格。透丙火,为七杀格。透戊壬为偏印格。若甲丙戊皆不透,亦可酌取其一。

庚生卯月,干透乙木,为偏财格,不透亦可取。

庚生辰月,干透戊土,为偏印格。透乙木,为正财格透癸水,为伤官格。若乙戊癸皆不透,亦可酌取其一。

庚生巳月,干透丙火,为七杀格。秀戊土,为偏印格。若丙戊皆不透,亦可酌取其一。

庚生午月,干透丁火,为正官格。透己土,为正印格。若丁己皆不透。亦可酌取其一。

庚生未月,干透己土,为正印格。秀乙木,为正财格。透丁火,为正官格,若乙己丁皆不透,亦可酌取其一。

庚生申月。申为庚禄,非在八格之内,关於外格篇中。

庚生酉月。酉为劫刃,非在八格之内,,详於外格篇中。

庚生戌月,干透戊土,为偏印格。透丁火,为正官格。若丁戊皆不透。亦可酌取其一。

庚生亥月,干透壬水,为食神格。透甲木,为偏财格。若壬甲皆不透。亦可酌取其一。

庚生子月,干透癸水,为伤官格。不透亦可取。

庚生丑月,干透己土,为正印格。透癸水,为伤官格。若己癸皆不透,亦可酌取其一。

庚生寅月,干透甲木,为正财格。透丙火,为正官格。透戊土,为正印格。若甲丙戊皆不透,亦可酌取其一。

辛金十二月----

辛生寅月,干透甲木,为正财格。透丙火,为正官格。透戊土,为正印格。若甲丙戊皆不透,亦可酌取其一。
辛生卯月,干透乙木,为正财格。不透亦可取。
辛生辰月,干透戊土,为偏印格。透乙木,为正财格。透癸水,为伤官格。若乙戊癸皆不透,亦可酌取其一。
辛生巳月,干透丙火,为正官格。透戊土,为正印格。若丙戊皆不透,亦可酌取其一。
辛生午月,干透丁火,为七杀格。透己土,为偏印格。若丁己皆不透,亦可酌取其一。
辛生未月,干透己土,为偏印格。透丁火,为七杀格。透乙木,为偏财格。若乙己丁皆不透,亦可酌取其一。
辛生申月,干透壬水,为伤官格。透戊土,为偏印格。若戊土皆不透,亦可酌取其一。
辛生酉月。酉为辛禄,非在八格之内,详於外格篇中。
辛生戌月,干透戊土,为正印格。秀丁火,为七杀格。若丁戊皆不透,亦可酌取其一。
辛生亥月,干透壬水,为伤官格。透甲木,为正财格。若壬甲皆不透。亦可酌取其一。
辛生子月,干透癸水,为食神格,不透亦可取。
辛生丑月,干透己土,为偏印格。透癸水,为食神格。若己癸绵不透,亦可酌取其一。

壬水十二月取格----

壬生寅月,干透甲木,为食神格。透丙火,为偏财格。透戊土,为七杀格。若甲丙戊皆不透。亦可酌取其一。
壬生卯月,干透乙木,为伤官格,不透亦可取。
壬生辰月,干透戊土,为七杀格。透乙木,为伤官格。若乙戊皆不透。亦可酌取其一。
壬生巳月,干透丙火,为偏财格。透庚金,为偏印格。透戊土,为七杀格。若丙庚戊皆不透,亦可酌取其一。
壬生午月,干透丁火,为正财格。透己土,为正官格。若丁己皆不透,亦可酌取其一。
壬生未月,干透己土,为正官格。透丁火,为正财格。透乙木,为伤官格。若乙己丁皆不秀,亦可酌取其一。
壬生申月,干透庚金,为偏印格。透戊土,为七杀格。若戊庚皆不透,亦可酌取其一。
壬生酉月。酉为辛禄,非在八格之内,详於外格篇中。
壬生戌月,干透戊土,为七杀格。透丁火,为正财格。透辛金,为正印格,若戊丁辛皆不透,亦可酌取其一。
壬生亥月,亥为壬禄。非在八格之内,详于外格篇中。
壬生子月,子为劫刃,非在八格之内,详于外格篇中。
壬生丑月,干透己土,为正官格。透辛金,为正印格,若已辛皆不透,亦可酌取其一。
癸生寅月,干透甲木,为伤官格。透丙火,为正财格。透戊土,为正官格。若甲戊丙皆不透,亦可酌取其一。

癸水十二月取格---- 

癸生寅月,干透甲木,为伤官格。透丙火,为正财格。透戊土,为正官格。若甲戊丙皆不透,亦可酌取其一。

癸生卯月,干透乙木,为食神格,不透亦可取。
癸生辰月,干透戊土,为正官格。透乙木为食神格。若戊乙皆不透,亦可酌取其一。
癸生巳月,干透丙火,为正财格,透戊土,为正官格透庚金,为正印格,若丙戊庚皆不透,亦可酌取一。
癸生午月,干透丁火,为偏财格,透乙土,为七杀格。若丁已皆不透,亦可酌取其一。
癸生未月,干透已土,为七杀格,透丁火,为偏财格。透乙木,为食神格。若乙丁已皆不透,亦可酌取其一。
癸生申月,干透庚金,为正印格。透戊土,为正官格,若庚戊皆不透,亦可酌取其一。
癸生酉月,干透幸金,为偏印格,不透亦可取。
癸生戌月,干透戊土,为正官格。透丁火,为偏财格。透辛金,为偏印格。若戊丁辛皆不透,亦可酌取其一。
癸生亥月,干透甲木,为伤官格,不透亦可取。
癸生子月。子为癸禄,非在八格之内,详於外格篇。
癸生丑月,干透已土,为七杀格。透辛金,为偏印格。若已辛皆不透。亦可酌取其一。---想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客,如需周易服务加我微信 C13231460297    QQ 1732881703
正月十大禁忌·犯者倒霉一整年! - 老蔡算命风水博客 - 老蔡算命风水专业博客
  http://blog.sina.com.cn/u/2936347953   点击链接线或图片进入博客主
八字·八格成破太过不及与取用神(重…

·
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017